Kartoffelstrudel

 

Meine Mama hat mit dieser Gruppe PITA – KROMPIRACA gemacht.

 

 

Krompiraca heißt auf bosnisch Kartoffel und Pita heißt Strudel. Wir haben also einen Kartoffelstrudel gemacht.

Kartoffelstrudel ist ein typisches Gericht aus Bosnien.

 

Wir haben Mehl, warmes Wasser, Salz und öl vermischt. Dann hat der Teig ca. 10 min. gerastet. Inzwischen haben wir Kartoffeln gerieben und mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln vermischt.

 

 

 

Danach haben wir den Teig über diesen OKLAGIA (diesen Stock) ausgezogen, bis der Teig ganz dünn war. Dann ist die Fülle daraufgekommen. Dann haben wir den Strudel wie eine UMOTAMO (wie eine Schnecke) in ein rundes Gefäß getan und in den Ofen (in den PEC) gegeben. Nach 15 – 20 min war der Strudel fertig.

 

Der Strudel kann auch mit Fleisch, Käse, Spinat, äpfeln oder Birnen gefüllt werden.

In unserem Land isst man diese Strudel als Nachspeise oder zum Abendessen.

 

Wir möchten euch jetzt auf eine kleine Kostprobe einladen.