Meine
Mama hat mit dieser Gruppe PITA KROMPIRACA gemacht.
Krompiraca
heißt auf bosnisch Kartoffel und Pita heißt Strudel. Wir haben also einen
Kartoffelstrudel gemacht.
Kartoffelstrudel
ist ein typisches Gericht aus Bosnien.
Wir
haben Mehl, warmes Wasser, Salz und öl vermischt. Dann hat der Teig ca. 10 min. gerastet.
Inzwischen haben wir Kartoffeln gerieben und mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln vermischt.
Danach
haben wir den Teig über diesen OKLAGIA (diesen Stock) ausgezogen, bis der Teig ganz dünn
war. Dann ist die Fülle daraufgekommen. Dann haben wir den Strudel wie eine UMOTAMO (wie
eine Schnecke) in ein rundes Gefäß getan und in den Ofen (in den PEC) gegeben. Nach 15
20 min war der Strudel fertig.
Der
Strudel kann auch mit Fleisch, Käse, Spinat, äpfeln oder Birnen gefüllt werden.
In
unserem Land isst man diese Strudel als Nachspeise oder zum Abendessen.
Wir
möchten euch jetzt auf eine kleine Kostprobe einladen.